Очень часто (не)худеющие переедают малым количеством еды. Как такое возможно?
Прежде всего, нужно понимать, что переедание — это когда потребляешь больше калорий, чем нужно организму, а не когда объелся так, что дышать трудно.
Поэтому, может быть так, что объемы еды очень большие, вы устаете есть, постоянно чувствуете сытость, но при этом худеете. И может быть наоборот: едите маленькие порции, балансируете на грани голода, но переедаете (калорий) и набираете вес.


Сравните еду на фото. Слева и справа одинаковое количество калорий, значит и эффект для похудения будет одинаковым. Но слева всего 150 г еды, а справа — целый килограмм.
Поэтому, чтобы худеть, но не голодать, нужно выбирать еду, которая дает большой объем, мало калорий и долгую сытость. Это постный белок: рыба, птица, мясо, яйца, творог, бобовые. А также овощи и фрукты.
Обратите внимание, что в перечисленные продукты относятся к минимально обработанным. Такая еда попадает на полки магазинов в неизменном виде: такой, какой она изначально была в природе, либо в ее составе не более двух ингредиентов. Среди эти продуктов нет колбас и ветчин, промышленных котлет и выпечки, готовых салатов или чипсов.
Однако фокус в том, что меню, составленное из таких минимально обработанных продуктов будет настолько сытным и низкокалорийным, что в нем найдется место и для любимых вами десертов, чипсов и пицц. Так что исключать из рациона ничего не придется.